Процесс монтажа забора

Проблема прочного и долговечного ограждения любой территории всегда находится в двух плоскостях: практической и эстетической. И если внешний вид будет зависеть от умения и фантазии, то практичность неразрывно связана с выбором материала. Камень (кирпич, пенобетон, газобетон) - дорого и трудоемко. Как ни странно, но поиски многих заканчиваются установкой заборного ограждения с использованием металла (профнастила, гофролиста). Объяснимо это сравнительно невысокой стоимостью, прочностью и долговечностью материала.

Наша организация знает все об изготовление металлических заборов. Поэтому нам не составит труда перечислить Вам положительные стороны данного вида заборов. Защиту от коррозии металлическому забору придает оцинковка в сочетании с различными полимерными покрытиями. Жесткость же достигается в результате профилирования (волнообразного, трапециевидного). Как правило, цифры присутствующие в маркировке, обозначают высоту профильного изгиба. Тенденции внешней обработки листа разнообразны. Новинкой последнего времени можно считать применение пластизола. Он, во-первых, обеспечивает сохранность металла в агрессивных средах, а во-вторых обладает предрасположенностью к легкой обработке и формовке. Поверхность с таким покрытием можно легко задекорировать под древесную кору или каменную крошку, что придаст внешнему виду сооружения более эстетичный вид.

Установка металлических заборов - процесс несложный и не требующий большого количества инструментов и времени. Самый широко распространенный, бюджетный вариант – это крепление раскроенных секций к металлическим столбикам (труба, уголок, швеллер). Основа может быть укреплена ленточным фундаментом либо непосредственно вбита в грунт. Крепеж листа к столбу возможен различный: саморезы, заклепки, винты. Возможны по желанию клиента варианты, сочетающие кирпичные столбы с вставками элементов из профнастила. Для декора их можно украсить колпаками из листа того же цвета и фактуры, что и весь забор. При правильном монтаже и обработке швов и отверстий герметизирующими составами такой забор может легко послужить порядка 50 лет.